Poème-France.com

Poeme : Le Monde N’est Que Mensonge…



Le Monde N’est Que Mensonge…

Etant petite j’étais si naive
Croire que l’amitié la vraie existait
C’était un reve qui ne devait exister
Cela m’aurais permis de grandir
Sans me dire que ma vie
Est un immense gachis

Les amitiés ont existée,
On meme été nombreuses
Mais elle n’ont jamais durer
Seulement un été

Pourquoi Dieu a t-il cru que les hommes
Serai capables daimer,
Alors qu’il ne s’aime pas eux meme ?

Ou es moi qui n’est pas humaine ?
Lueurs De La Nuit

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ətɑ̃ pətitə ʒetε si nεvə
kʁwaʁə kə lamitje la vʁε εɡzistε
setε œ̃ ʁəvə ki nə dəvε εɡziste
səla moʁε pεʁmi də ɡʁɑ̃diʁ
sɑ̃ mə diʁə kə ma vi
εt- œ̃n- imɑ̃sə ɡaʃi

lεz- amitjez- ɔ̃ εɡziste,
ɔ̃ məmə ete nɔ̃bʁøzə
mεz- εllə nɔ̃ ʒamε dyʁe
sələmɑ̃ œ̃n- ete

puʁkwa djø a te il kʁy kə lεz- ɔmə
səʁε kapablə dεme,
alɔʁ kil nə sεmə pa ø məmə ?

u ε mwa ki nε pa ymεnə ?