Poème-France.com

Poeme : Boléro Pour Toi



Boléro Pour Toi

Aujourd’hui, j’ai 25 ans, je suis triste et je fuis
Entouré de mes semblables, amis et famille.
Car voila, encore une fois mon souhait,
Ne s’est point réalisé.
Je souffre, aujourd’hui et tout les jours de ton absence.
Mon père, mon confident, mon exemple, tu n’est pas la,
Et moi dans ce monde à plus rien je ne pense.
Solitude, je t’en prie laisse moi resoudre ce mystere la.
Tu es loin de moi Papa, dis moi quoi faire,
Car seul, je ne vois que du noir.

Je penserais toujours a toi, car mon cœur lui t’a priorisé ta place.
Un moment le soir, je chante.
Un petit boléro pour ton ame, joué sur le fil de nos souvenirs.
Je t’aime Papa, mon idole a moi.
Luke'n Strike

PostScriptum

On aimerait bien, en ce jour anniversaire pouvoir lui dire qu’on l’aime.
Mais sans trouver les mots, et qu’il restera toujours notre Super héros.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

oʒuʁdɥi, ʒε vɛ̃t- sɛ̃k ɑ̃, ʒə sɥi tʁistə e ʒə fɥi
ɑ̃tuʁe də mε sɑ̃blablə, amiz- e famijə.
kaʁ vwala, ɑ̃kɔʁə ynə fwa mɔ̃ suε,
nə sε pwɛ̃ ʁealize.
ʒə sufʁə, oʒuʁdɥi e tu lε ʒuʁ də tɔ̃n- absɑ̃sə.
mɔ̃ pεʁə, mɔ̃ kɔ̃fide, mɔ̃n- εɡzɑ̃plə, ty nε pa la,
e mwa dɑ̃ sə mɔ̃də a plys ʁjɛ̃ ʒə nə pɑ̃sə.
sɔlitydə, ʒə tɑ̃ pʁi lεsə mwa ʁəsudʁə sə mistəʁə la.
ty ε lwɛ̃ də mwa papa, di mwa kwa fεʁə,
kaʁ səl, ʒə nə vwa kə dy nwaʁ.

ʒə pɑ̃səʁε tuʒuʁz- a twa, kaʁ mɔ̃ kœʁ lɥi ta pʁjɔʁize ta plasə.
œ̃ mɔmɑ̃ lə swaʁ, ʒə ʃɑ̃tə.
œ̃ pəti bɔleʁo puʁ tɔ̃n- amə, ʒue syʁ lə fil də no suvəniʁ.
ʒə tεmə papa, mɔ̃n- idɔlə a mwa.