Poème-France.com

Poeme : Les Lents-Demains



A Propos

A Maya, petite mine d’à peine 4 ans retrouvée renversée devant sa petite maison qu’elle chérissait…
S’il vous-plaît, ne soyez jamais pressé sur la route, vous risquez votre propre vie et anéantissez celles des autres…

Les Lents-Demains

Aujourd’hui,
Peu d’esprits présents en vie.
La plupart regrettent les envolés précoces des cieux ;
Car Amour se fait à deux.

Demain, ma chérie,
Nous arrêterons de pleurer.
Trop de larmes finiront par te noyer.

Demain, je danserai ;
Nous respecterons ton souhait.
Je chanterai à en faire tomber la pluie,
Pour te voir revenir en sauts d’gazelle !

Et quand je réouvrirai mes paupières,
V’là un p’tit rayon de soleil.
Libel-Lul'

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

oʒuʁdɥi,
pø dεspʁi pʁezɑ̃z- ɑ̃ vi.
la plypaʁ ʁəɡʁεte lεz- ɑ̃vɔle pʁekɔsə dε sjø,
kaʁ amuʁ sə fε a dø.

dəmɛ̃, ma ʃeʁi,
nuz- aʁεtəʁɔ̃ də pləʁe.
tʁo də laʁmə- finiʁɔ̃ paʁ tə nwaje.

dəmɛ̃, ʒə dɑ̃səʁε,
nu ʁεspεktəʁɔ̃ tɔ̃ suε.
ʒə ʃɑ̃təʁε a ɑ̃ fεʁə tɔ̃be la plɥi,
puʁ tə vwaʁ ʁəvəniʁ ɑ̃ so dɡazεllə !

e kɑ̃ ʒə ʁeuvʁiʁε mε popjεʁə,
vla œ̃ ptit ʁεjɔ̃ də sɔlεj.