Poème-France.com

Poeme : Deux Ans



Deux Ans

Il y a deux ans,
J’aurais tout donné,
Tout ce que j’avais,
Pour que tu me regarde,
Et que tu t’aperçoives,
Que j’existe,
Que je vis. .
Mais mes sentiments on changés,
Je ne sais plus quoi penser,
Après ce que tu viens de m’avouer. .
Je suis perdue
Je ne me reconnais plus,
C’est affreux cette sensation,
De ne plus savoir d’ou l’on vient,
Qui l’on est,
Maintenant je préfère t’avoir comme ami,
Et je viens d’apprendre qu’on a évolué. .
Et en deux ans,
Les sentiments se sont inversés
Je regrette…
Lul'

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il i a døz- ɑ̃,
ʒoʁε tu dɔne,
tu sə kə ʒavε,
puʁ kə ty mə ʁəɡaʁdə,
e kə ty tapεʁswavə,
kə ʒεɡzistə,
kə ʒə vis.
mε mε sɑ̃timɑ̃z- ɔ̃ ʃɑ̃ʒe,
ʒə nə sε plys kwa pɑ̃se,
apʁε sə kə ty vjɛ̃ də mavue.
ʒə sɥi pεʁdɥ
ʒə nə mə ʁəkɔnε plys,
sεt- afʁø sεtə sɑ̃sasjɔ̃,
də nə plys savwaʁ du lɔ̃ vjɛ̃,
ki lɔ̃n- ε,
mɛ̃tənɑ̃ ʒə pʁefεʁə tavwaʁ kɔmə ami,
e ʒə vjɛ̃ dapʁɑ̃dʁə kɔ̃n- a evɔlye.
e ɑ̃ døz- ɑ̃,
lε sɑ̃timɑ̃ sə sɔ̃t- ɛ̃vεʁse
ʒə ʁəɡʁεtə…