Poème-France.com

Poeme : Une Douleur



Une Douleur

J’aurais tant aimé,
Pouvoir partager,
Bonheur et tristesse,
Rire et maladresse,
Mais tu n’es plus la,
Qu’as-tu fais pour avoir « ça » ?
C’est injuste ; pourquoi a toi ?
Toi que j’aimais tant,
Je n’ai mème pas eu assez de temps,
Pour te connaitre,
Tu me manques terriblement.
Plus de souvenirs,
Juste des photos,
Des photos qui me font tant rèver
Tant esperer
Mais pourquoi ? pourquoi toi ?
Je me sens si seule,
Si petite,
Et tu n’es plus la,
Cela fait maintenant 8 ans,
Qu’a certains moments,
Je me demande,
Ou tu es ?
Si tu vas bien ?
Ces questions sans réponses…
La douleur de savoir que mais rèves sont irréalisables
La douleur…
Semble si fragile,
Que lorsque je pense a toi,
Une larme coule,
Doucement ; puis,
Lentement elle accelere
Pour tomber dans le vide ;
Un vide si triste…
Lul'

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒoʁε tɑ̃ εme,
puvwaʁ paʁtaʒe,
bɔnœʁ e tʁistεsə,
ʁiʁə e maladʁεsə,
mε ty nε plys la,
ka ty fε puʁ avwaʁ « sa » ?
sεt- ɛ̃ʒystə, puʁkwa a twa ?
twa kə ʒεmε tɑ̃,
ʒə nε mεmə pa y ase də tɑ̃,
puʁ tə kɔnεtʁə,
ty mə mɑ̃k teʁibləmɑ̃.
plys də suvəniʁ,
ʒystə dε fɔto,
dε fɔto ki mə fɔ̃ tɑ̃ ʁεve
tɑ̃ εspəʁe
mε puʁkwa ? puʁkwa twa ?
ʒə mə sɑ̃s si sələ,
si pətitə,
e ty nε plys la,
səla fε mɛ̃tənɑ̃ ɥit ɑ̃,
ka sεʁtɛ̃ mɔmɑ̃,
ʒə mə dəmɑ̃də,
u ty ε ?
si ty va bjɛ̃ ?
sε kεstjɔ̃ sɑ̃ ʁepɔ̃sə…
la dulœʁ də savwaʁ kə mε ʁεvə sɔ̃t- iʁealizablə
la dulœʁ…
sɑ̃blə si fʁaʒilə,
kə lɔʁskə ʒə pɑ̃sə a twa,
ynə laʁmə kulə,
dusəmɑ̃, pɥi,
lɑ̃təmɑ̃ εllə aksələʁə
puʁ tɔ̃be dɑ̃ lə vidə,
œ̃ vidə si tʁistə…