Poème-France.com

Poeme : Question



Question

Pourquoi choisir
De vivre ou de mourir
Qui peut decider a notre place
Qui peut en enlever la trace

C’est notre existence
On es fait ce que l’on pense
D’en mettre terme
Car elle etais trop terne

Meme si elle etais belle
Et que l’on es rebelle
Qu’on suis les autres
Jusqua commetre un meutre

Moi je dit ne vous laisser
Pas mener par le bout du nez
Car un jour vous alez le regretter
Mais surtout un jour vous aler payer a la société
Lulu-La-Fouine

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa ʃwaziʁ
də vivʁə u də muʁiʁ
ki pø dəside a nɔtʁə plasə
ki pø ɑ̃n- ɑ̃ləve la tʁasə

sε nɔtʁə εɡzistɑ̃sə
ɔ̃n- ε fε sə kə lɔ̃ pɑ̃sə
dɑ̃ mεtʁə tεʁmə
kaʁ εllə ətε tʁo tεʁnə

məmə si εllə ətε bεllə
e kə lɔ̃n- ε ʁəbεllə
kɔ̃ sɥi lεz- otʁə
ʒyska kɔmεtʁə œ̃ møtʁə

mwa ʒə di nə vu lεse
pa məne paʁ lə bu dy ne
kaʁ œ̃ ʒuʁ vuz- ale lə ʁəɡʁεte
mε syʁtu œ̃ ʒuʁ vuz- ale pεje a la sɔsjete