Poème-France.com

Poeme : Ensemble Jusqu’au Bout



Ensemble Jusqu’au Bout

On m’avait dit de toujours me protéger
De toi je ne me suis pourtant pas méfiée
Tu étais un « mauvais garçon »
Mais je savais que dans l’fond tu étais bon
Tu as voulu faire le malin
Et m’as largué devant tes copains
Je ne pouvais pas l’accepté
On s’était tant aimé
Mais était-ce partagé ?
Je n’en avais jamais douté
Alors pourquoi ?
Le soir tu es venu chez moi
Mais c’était déjà trop tard
Pleine de mon sang était la baignoire
Tu es rentré dedans avec moi
M’as embrassé une dernière fois
Et tu es venu me rejoindre… la-bas… dans les cieux !
Lulu93

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ̃ mavε di də tuʒuʁ mə pʁɔteʒe
də twa ʒə nə mə sɥi puʁtɑ̃ pa mefje
ty etεz- yn « movε ɡaʁsɔn »
mε ʒə savε kə dɑ̃ lfɔ̃ ty etε bɔ̃
ty a vuly fεʁə lə malɛ̃
e ma laʁɡe dəvɑ̃ tε kɔpɛ̃
ʒə nə puvε pa laksεpte
ɔ̃ setε tɑ̃ εme
mεz- etε sə paʁtaʒe ?
ʒə nɑ̃n- avε ʒamε dute
alɔʁ puʁkwa ?
lə swaʁ ty ε vəny ʃe mwa
mε setε deʒa tʁo taʁ
plεnə də mɔ̃ sɑ̃ etε la bεɲwaʁə
ty ε ʁɑ̃tʁe dədɑ̃z- avεk mwa
ma ɑ̃bʁase ynə dεʁnjεʁə fwa
e ty ε vəny mə ʁəʒwɛ̃dʁə… la ba… dɑ̃ lε sjø !