Poème-France.com

Poeme : Ton Coeur Et Toi



Ton Coeur Et Toi

Ta paume je la dessine lentement,
Je scrute toutes les lignes, tous les contours.

Tes yeux je les imaginent,
Transparent comme l’écume et audacieux comme la vie.

Ta voix je la comprend,
Indécise, rebelle je la combat dans l’obscurité.

Ton visage je le berce,
J’aperçois ses tourments, j’efface ses peurs.

Ton cœur je le sers contre moi,
Il est si délicat, si fragile. Je vois qu’il est tout, il est toi.
Alinew

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ta pomə ʒə la desinə lɑ̃təmɑ̃,
ʒə skʁytə tutə lε liɲə, tus lε kɔ̃tuʁ.

tεz- iø ʒə lεz- imaʒine,
tʁɑ̃spaʁɑ̃ kɔmə lekymə e odasjø kɔmə la vi.

ta vwa ʒə la kɔ̃pʁɑ̃,
ɛ̃desizə, ʁəbεllə ʒə la kɔ̃ba dɑ̃ lɔpskyʁite.

tɔ̃ vizaʒə ʒə lə bεʁsə,
ʒapεʁswa sε tuʁmɑ̃, ʒefasə sε pœʁ.

tɔ̃ kœʁ ʒə lə sεʁ kɔ̃tʁə mwa,
il ε si delika, si fʁaʒilə. ʒə vwa kil ε tu, il ε twa.