Poème-France.com

Poeme : Vaste Horizon



Vaste Horizon

Vaste horizon qui me rappelle tant de souvenirs
C’est la fiévre d’un matin qui s’alourdit dans un paysage
Qui se dessine sous un relief d’azur sans histoire
C’est les songes incessants de mon âme engourdie
Par le fruits des aînées qui se sont égarées
Dans l’oubli d’un monde au cœur devasté
Tendre fleur qui se meurt dans mon printemps asséché
C’est la lueur qui brille tel un flambeau majestueux
Ton regard s’est éloigné dans le vide d’un passé délaissé
Harmonieux rendez vous au mileu de cette nature Spontanée comme une jeunesse qui court au vent
D’un temps qui sera toujours éternel.
Alinew

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vastə ɔʁizɔ̃ ki mə ʁapεllə tɑ̃ də suvəniʁ
sε la fjevʁə dœ̃ matɛ̃ ki saluʁdi dɑ̃z- œ̃ pεizaʒə
ki sə desinə suz- œ̃ ʁəljεf dazyʁ sɑ̃z- istwaʁə
sε lε sɔ̃ʒəz- ɛ̃sesɑ̃ də mɔ̃n- amə ɑ̃ɡuʁdi
paʁ lə fʁɥi dεz- εne ki sə sɔ̃t- eɡaʁe
dɑ̃ lubli dœ̃ mɔ̃də o kœʁ dəvaste
tɑ̃dʁə flœʁ ki sə məʁ dɑ̃ mɔ̃ pʁɛ̃tɑ̃z- aseʃe
sε la lɥœʁ ki bʁijə tεl œ̃ flɑ̃bo maʒεstɥø
tɔ̃ ʁəɡaʁ sεt- elwaɲe dɑ̃ lə vidə dœ̃ pase delεse
aʁmɔnjø ʁɑ̃de vuz- o milø də sεtə natyʁə spɔ̃tane kɔmə ynə ʒənεsə ki kuʁ o vɑ̃
dœ̃ tɑ̃ ki səʁa tuʒuʁz- etεʁnεl.