Poème-France.com

Poeme : 133417 - Sans Titre



133417 - Sans Titre

Le ciel d’un gris orageux,
Jaillit dans l’horizon tel un esprit audacieux,
Le temps s’en va hardi et silencieux,
Un réveil d’une infinie douceur,
Un tempo sans bruit ni odeur
Un firmament d’idées et de pudeur
Un vers de terre qui fait son chemin dans le néant éphémère
Une fillette qui nage dans la brume
Qui perd ses gants et se noie dans l’océan
Vaillant chevalier et son épée d’un bleu azur
Alinew

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə sjεl dœ̃ ɡʁiz- ɔʁaʒø,
ʒaji dɑ̃ lɔʁizɔ̃ tεl œ̃n- εspʁi odasjø,
lə tɑ̃ sɑ̃ va-aʁdi e silɑ̃sjø,
œ̃ ʁevεj dynə ɛ̃fini dusœʁ,
œ̃ tɑ̃po sɑ̃ bʁɥi ni ɔdœʁ
œ̃ fiʁmame didez- e də pydœʁ
œ̃ vεʁ də teʁə ki fε sɔ̃ ʃəmɛ̃ dɑ̃ lə neɑ̃ efemεʁə
ynə fijεtə ki naʒə dɑ̃ la bʁymə
ki pεʁ sε ɡɑ̃z- e sə nwa dɑ̃ lɔseɑ̃
vajɑ̃ ʃəvalje e sɔ̃n- epe dœ̃ blø azyʁ