Poème-France.com

Slam : Une Obligation



Une Obligation

Une obligation est un destin
Qui nous est imposé par instinct
Se réveiller chaque matin,
Prendre soins de son teint,
Et le couvrir d’un drap de satin
Ne sont que les fruits du destin

Je m’adresse à certains…
Qui ne me comprend pas s’éteint
Et se fera appelé crétin
Il comprendra au moment opportun

Vu que le futur est incertain…
Lumapoche

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə ɔbliɡasjɔ̃ εt- œ̃ dεstɛ̃
ki nuz- εt- ɛ̃poze paʁ ɛ̃stɛ̃
sə ʁevεje ʃakə matɛ̃,
pʁɑ̃dʁə swɛ̃ də sɔ̃ tɛ̃,
e lə kuvʁiʁ dœ̃ dʁa də satɛ̃
nə sɔ̃ kə lε fʁɥi dy dεstɛ̃

ʒə madʁεsə a sεʁtɛ̃…
ki nə mə kɔ̃pʁɑ̃ pa setɛ̃
e sə fəʁa apəle kʁetɛ̃
il kɔ̃pʁɑ̃dʁa o mɔmɑ̃ ɔpɔʁtœ̃

vy kə lə fytyʁ εt- ɛ̃sεʁtɛ̃…