Poème-France.com

Poeme : Lune



Lune

Lune
Toi qui là-haut t’allumes
Tu as ouvert ma plume
Et enlever toutes mes amertumes

Lune
Toi qui me fait sombré
Dans l’éternité
D’un monde incensé

Lune
Toi ombre solitaire
Créatrice de guerre
J’ai trop souffert

Lune
Toi source d’amour
Qui durera toujours
Même à l’aube du jour

Lune
Au beau milieu de la nuit
Tu m’as sorti de tous mes ennuies
Et m’a fai perdre la vie

Lune
Astre solitaire
Tu m’as sorti de l’enfer
Et d’une certaine misère
Luminelle

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lynə
twa ki la-o talymə
ty a uvεʁ ma plymə
e ɑ̃ləve tutə mεz- amεʁtymə

lynə
twa ki mə fε sɔ̃bʁe
dɑ̃ letεʁnite
dœ̃ mɔ̃də ɛ̃sɑ̃se

lynə
twa ɔ̃bʁə sɔlitεʁə
kʁeatʁisə də ɡeʁə
ʒε tʁo sufεʁ

lynə
twa suʁsə damuʁ
ki dyʁəʁa tuʒuʁ
mεmə a lobə dy ʒuʁ

lynə
o bo miljø də la nɥi
ty ma sɔʁti də tus mεz- ɑ̃nɥi
e ma fε pεʁdʁə la vi

lynə
astʁə sɔlitεʁə
ty ma sɔʁti də lɑ̃fe
e dynə sεʁtεnə mizεʁə