Poème-France.com

Poeme : Desemparée. .



Desemparée. .

Je suis desemparée
Comme si on m’avait jetée
Au fond d’un trou oublié
Comme si on m’épiait
Pour ne plus me parler
Comme si j’étais effacée
De ce monde passé
Où je me suis enfoncée
Dans la clartée
D’un univers sans pitié
Où tout doit recommencer
Je ne peux être en paix
Je suis dérangée
Par des brins d’amitié
Qui gache cette envolée
Qui doit justement restée
Et surtout perduré
Dans mon cœur à jamais
Où tout est déja brisé
J’ai assez laissé
Ma coquille éclatée. .
Je suis seulement desemparée
Luminelle

PostScriptum

J’écouté my group phare « hoobastank » ac le titre "disapear et linspiration est arrivé


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi dəzɑ̃paʁe
kɔmə si ɔ̃ mavε ʒəte
o fɔ̃ dœ̃ tʁu ublje
kɔmə si ɔ̃ mepjε
puʁ nə plys mə paʁle
kɔmə si ʒetεz- efase
də sə mɔ̃də pase
u ʒə mə sɥiz- ɑ̃fɔ̃se
dɑ̃ la klaʁte
dœ̃n- ynive sɑ̃ pitje
u tu dwa ʁəkɔmɑ̃se
ʒə nə pøz- εtʁə ɑ̃ pε
ʒə sɥi deʁɑ̃ʒe
paʁ dε bʁɛ̃ damitje
ki ɡaʃə sεtə ɑ̃vɔle
ki dwa ʒystəmɑ̃ ʁεste
e syʁtu pεʁdyʁe
dɑ̃ mɔ̃ kœʁ a ʒamε
u tut- ε deʒa bʁize
ʒε ase lεse
ma kɔkjə eklate.
ʒə sɥi sələmɑ̃ dəzɑ̃paʁe