Poème-France.com

Poeme : Je Ne Suis Plus Moi



Je Ne Suis Plus Moi

Je ne suis plus moi,
La mort s’est emparée de moi
Comme si j’étais damnée
Comdamnée à errer
Dans ce monde inespéré
Où pour moi la vie n’est qu’une qualité

J’ai décidé de partir
Pour préserver cet avenir
Qui me fera survivre
Dans un monde sans malheur
Où le bonheur
Sera plus fort en passant ces heures

Je ne suis plus moi
Mon esprit est hanté
Par les inégalités
De monde sans pitié
Où la guerre n’est qu’une excuse
Où les tirs fusent
Où nos corps s’usent
A trop vouloir aider
Nous périrons nous aussi à jamais
Luminelle

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə sɥi plys mwa,
la mɔʁ sεt- ɑ̃paʁe də mwa
kɔmə si ʒetε damne
kɔmdamne a eʁe
dɑ̃ sə mɔ̃də inεspeʁe
u puʁ mwa la vi nε kynə kalite

ʒε deside də paʁtiʁ
puʁ pʁezεʁve sεt avəniʁ
ki mə fəʁa syʁvivʁə
dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də sɑ̃ malœʁ
u lə bɔnœʁ
səʁa plys fɔʁ ɑ̃ pasɑ̃ sεz- œʁ

ʒə nə sɥi plys mwa
mɔ̃n- εspʁi ε-ɑ̃te
paʁ lεz- ineɡalite
də mɔ̃də sɑ̃ pitje
u la ɡeʁə nε kynə εkskyzə
u lε tiʁ fyze
u no kɔʁ syze
a tʁo vulwaʁ εde
nu peʁiʁɔ̃ nuz- osi a ʒamε