Poème-France.com

Poeme : Dans Ce Monde



Dans Ce Monde

Dans ce monde interminable de mensonges
Seule la vérité me ronge
Mes sourires ne sont plus que des songes
Auxquels je trébuche et mes pensées plongent

Je ne suis plus qu’une fille perdue
Pourquoi m’être assez tut ?
Sur tout ce qui est passé est assez vécu
J’ai juste souri et j’y ai survécu

J’avais juste mon cœur à donner
En échange de brins de clarté
J’avais juste mon corps à donner
Pour juste penser. .
Luminelle

PostScriptum

à vous de jugez. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ sə mɔ̃də ɛ̃tεʁminablə də mɑ̃sɔ̃ʒə
sələ la veʁite mə ʁɔ̃ʒə
mε suʁiʁə nə sɔ̃ plys kə dε sɔ̃ʒə
okεl ʒə tʁebyʃə e mε pɑ̃se plɔ̃ʒe

ʒə nə sɥi plys kynə fijə pεʁdɥ
puʁkwa mεtʁə ase tyt ?
syʁ tu sə ki ε pase εt- ase veky
ʒε ʒystə suʁi e ʒi ε syʁveky

ʒavε ʒystə mɔ̃ kœʁ a dɔne
ɑ̃n- eʃɑ̃ʒə də bʁɛ̃ də klaʁte
ʒavε ʒystə mɔ̃ kɔʁz- a dɔne
puʁ ʒystə pɑ̃se.