Poème-France.com

Poeme : Mini Fable



Mini Fable

Un frimeur marchait a cotés d’un pré
Il passa a coter d’un cavalier
Qui montait comme un pied
L’apprenti a bombe se sentit terraser
Le frimeur prit la monture
Il monta sans bombe
La pauvre parti a toute allure
On ne voyait plus que le frimeur qui tombe

MORALITER :

Tout frimeur voulant montré
Ses beaux talents de cavalier
Devrait savoir qu’il est mieu d’être
Un apprenti a bombe
Qu’un frimeur qui tombe !
Luna_20280

PostScriptum

c ma mini fable sur l’équitations lol ! ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ fʁimœʁ maʁʃε a kɔte dœ̃ pʁe
il pasa a kɔte dœ̃ kavalje
ki mɔ̃tε kɔmə œ̃ pje
lapʁɑ̃ti a bɔ̃bə sə sɑ̃ti teʁaze
lə fʁimœʁ pʁi la mɔ̃tyʁə
il mɔ̃ta sɑ̃ bɔ̃bə
la povʁə paʁti a tutə alyʁə
ɔ̃ nə vwajε plys kə lə fʁimœʁ ki tɔ̃bə

mɔʁalite :

tu fʁimœʁ vulɑ̃ mɔ̃tʁe
sε bo talɑ̃ də kavalje
dəvʁε savwaʁ kil ε mjø dεtʁə
œ̃n- apʁɑ̃ti a bɔ̃bə
kœ̃ fʁimœʁ ki tɔ̃bə !