Poème-France.com

Poeme : Amitié Brisé



Amitié Brisé

Ce rève auxquel on pensait ne se réalisera jamais
Notre amitié est brisé
Pourtant, de ta part aucune larmes n’ont coulé

C’est comme si tu m’avais effacé
Loin de tes pensées
Que je n’avais jamais existée

J’était juste un objet
Avec lequel tu t’amusait
J’était bien ou mal selon tes humeurs
Tu ne faisais pas attention aux blessures que tu provoquait a mon cœur

Aujourd’hui c’est finit
On ne se retrouvera pas ensemble au paradis
Tout ca est partit
Loin d’ici

Pourtant, au fond de moi
Je n’arrive pas
A penser toute ces choses de toi

Tu était une personne exeptionnelle
J’aurais voulu que se soit éternel

Malheureusement, on avait bien raison
On est dans une quatrième dimension

Mais sache que je ne t’oublierais pas
Un morceau de toi
Brule encore en moi

Je ne veux pas qu’il s’étaigne
Je veux qu’il revive de plus belle

Comment te dire toute ces phrases
Vu que ce n’ai pas la bonne phase ?

Peut être qu’un jour tu t’apercevra
Combien je tenais a toi
Combien tu étais tout pour moi
Combien j’ai essayer de te garder avec moi…
Luna108

PostScriptum

Histoire vrai [. . . ]


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə ʁεvə okεl ɔ̃ pɑ̃sε nə sə ʁealizəʁa ʒamε
nɔtʁə amitje ε bʁize
puʁtɑ̃, də ta paʁ okynə laʁmə- nɔ̃ kule

sε kɔmə si ty mavεz- efase
lwɛ̃ də tε pɑ̃se
kə ʒə navε ʒamεz- εɡziste

ʒetε ʒystə œ̃n- ɔbʒε
avεk ləkεl ty tamyzε
ʒetε bjɛ̃ u mal səlɔ̃ tεz- ymœʁ
ty nə fəzε pa atɑ̃sjɔ̃ o blesyʁə kə ty pʁɔvɔkε a mɔ̃ kœʁ

oʒuʁdɥi sε fini
ɔ̃ nə sə ʁətʁuvəʁa pa ɑ̃sɑ̃blə o paʁadi
tu ka ε paʁti
lwɛ̃ disi

puʁtɑ̃, o fɔ̃ də mwa
ʒə naʁivə pa
a pɑ̃se tutə sε ʃozə də twa

ty etε ynə pεʁsɔnə εɡzεpsjɔnεllə
ʒoʁε vuly kə sə swa etεʁnεl

maləʁøzəmɑ̃, ɔ̃n- avε bjɛ̃ ʁεzɔ̃
ɔ̃n- ε dɑ̃z- ynə katʁjεmə dimɑ̃sjɔ̃

mε saʃə kə ʒə nə tubljəʁε pa
œ̃ mɔʁso də twa
bʁylə ɑ̃kɔʁə ɑ̃ mwa

ʒə nə vø pa kil setεɲə
ʒə vø kil ʁəvivə də plys bεllə

kɔmɑ̃ tə diʁə tutə sε fʁazə
vy kə sə nε pa la bɔnə fazə ?

pø εtʁə kœ̃ ʒuʁ ty tapεʁsεvʁa
kɔ̃bjɛ̃ ʒə tənεz- a twa
kɔ̃bjɛ̃ ty etε tu puʁ mwa
kɔ̃bjɛ̃ ʒε esεje də tə ɡaʁde avεk mwa…