Poème-France.com

Poeme : Noël



Noël

Hiver, saison froide et déserte
Mammifères s’en vont et hibernent
Ils ne reviendront qu’à la saison prochaine
Arbres nus et fleurs fanées
Cœurs réchauffés par la cheminée
Attendant l’homme vêtu de rouge arrivé
Puisque le 25 décembre, c’est fête
Reviendra t-il ce Noël
Oh ! Mon Beau-père Noël !
Lune Noire

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ivεʁ, sεzɔ̃ fʁwadə e dezεʁtə
mamifεʁə sɑ̃ vɔ̃ e ibεʁne
il nə ʁəvjɛ̃dʁɔ̃ ka la sεzɔ̃ pʁoʃεnə
aʁbʁə- nys e flœʁ fane
kœʁ ʁeʃofe paʁ la ʃəmine
atɑ̃dɑ̃ lɔmə vεty də ʁuʒə aʁive
pɥiskə lə vɛ̃t- sɛ̃k desɑ̃bʁə, sε fεtə
ʁəvjɛ̃dʁa te il sə nɔεl
ɔ ! mɔ̃ bo pεʁə nɔεl !