Poème-France.com

Poeme : Dis Moi Pourquoi…



Dis Moi Pourquoi…

Dis moi pourquoi maman…
J’ai vu tes yeux mouillés
Dis moi pourquoi j’ai plus la force de me battre
Contre quelquechose qui n’aurait pas dut arriver

Dis moi pourquoi maman…
Pourquoi c’est toi qu’elle a choisi cette putain de maladie
Y avait tellement d’autres mères
Sur cette pauvre terre
Qui n’étaient pas la mienne…

Dis moi pourquoi maman…
T’es toujours aussi forte
Pourquoi t’as réussi à m’obliger à sourire
Ne serait ce que pour te faire guérir

Dis moi pourquoi maman…
Je vois mes yeux mouillés
Dis moi pourquoi je sais qu’il faut se battre
Contre la maladie
Pourquoi je sais
Qu’il faut que j’accepte qu’on s’attaque à ma mère…
Lune Ou Étoile

PostScriptum

je sais, je devrais essayer de changer de sujet parfois mais pour l’instant,
ça me permet d’extérioriser. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

di mwa puʁkwa mamɑ̃…
ʒε vy tεz- iø muje
di mwa puʁkwa ʒε plys la fɔʁsə də mə batʁə
kɔ̃tʁə kεlkεʃozə ki noʁε pa dy aʁive

di mwa puʁkwa mamɑ̃…
puʁkwa sε twa kεllə a ʃwazi sεtə pytɛ̃ də maladi
i avε tεllmɑ̃ dotʁə- mεʁə
syʁ sεtə povʁə teʁə
ki netε pa la mjεnə…

di mwa puʁkwa mamɑ̃…
tε tuʒuʁz- osi fɔʁtə
puʁkwa ta ʁeysi a mɔbliʒe a suʁiʁə
nə səʁε sə kə puʁ tə fεʁə ɡeʁiʁ

di mwa puʁkwa mamɑ̃…
ʒə vwa mεz- iø muje
di mwa puʁkwa ʒə sε kil fo sə batʁə
kɔ̃tʁə la maladi
puʁkwa ʒə sε
kil fo kə ʒaksεptə kɔ̃ satakə a ma mεʁə…