Poème-France.com

Poeme : Comment T’aurais Pu Partir



Comment T’aurais Pu Partir

Comment t’aurais pu partir
Sans moi…
Pourquoi t’as voulu ne plus m’attendre
Si ce n’était pour vivre à deux,
M’attendre pour mourir.
Non, mon petit ange
T’es mieux ici que tout là haut.

Comment t’as pu faillir partir
Sans même me le dire ?
Sans un au revoir,
Un dernier baiser,
Juste un dernier je t’aime…

Mon ange ne t’en vas pas,
Là où ni mes larmes,
Ni mon amour n’auraient pu te ramener à moi
Plus jamais ça…
Mon ange reste ici !
Plus jamais t’imaginer,
Sur l’herbe mouillée, dans le noir et le froid

Viens près de moi,
Tant que t’es là,
Mon cœur reste ensoleillé.
Lune Ou Étoile

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmɑ̃ toʁε py paʁtiʁ
sɑ̃ mwa…
puʁkwa ta vuly nə plys matɑ̃dʁə
si sə netε puʁ vivʁə a dø,
matɑ̃dʁə puʁ muʁiʁ.
nɔ̃, mɔ̃ pəti ɑ̃ʒə
tε mjøz- isi kə tu la-o.

kɔmɑ̃ ta py fajiʁ paʁtiʁ
sɑ̃ mεmə mə lə diʁə ?
sɑ̃z- œ̃n- o ʁəvwaʁ,
œ̃ dεʁnje bεze,
ʒystə œ̃ dεʁnje ʒə tεmə…

mɔ̃n- ɑ̃ʒə nə tɑ̃ va pa,
la u ni mε laʁmə,
ni mɔ̃n- amuʁ noʁε py tə ʁaməne a mwa
plys ʒamε sa…
mɔ̃n- ɑ̃ʒə ʁεstə isi !
plys ʒamε timaʒine,
syʁ lεʁbə muje, dɑ̃ lə nwaʁ e lə fʁwa

vjɛ̃ pʁε də mwa,
tɑ̃ kə tε la,
mɔ̃ kœʁ ʁεstə ɑ̃sɔlεje.