Poème-France.com

Poeme : Pluie



Pluie

La pluie s’invite
À travers nous

Pluie qui transperce
Qui nous fatigue
Nous exaspère

Pluie qui rafraîchit
Qui nous soulage
Et nous sourit

Pluie qui inonde
Et pluie qui tue

Pluie qui abreuve
Et pluie qui sauve…

Et toute sces gouttes qui tombent
Et qui ricochent
Les flaques
Les flop
Les larmes…

Joie ou tristesse

Toute la pluie qui tombe…
Lune Ou Étoile

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la plɥi sɛ̃vitə
a tʁavεʁ nu

plɥi ki tʁɑ̃spεʁsə
ki nu fatiɡ
nuz- εɡzaspεʁə

plɥi ki ʁafʁεʃi
ki nu sulaʒə
e nu suʁi

plɥi ki inɔ̃də
e plɥi ki tɥ

plɥi ki abʁəvə
e plɥi ki sovə…

e tutə sə ɡutə ki tɔ̃be
e ki ʁikoʃe
lε flak
lε flɔp
lε laʁmə…

ʒwa u tʁistεsə

tutə la plɥi ki tɔ̃bə…