Poème-France.com

Poeme : Comme Ça…



Comme Ça…

Il y des gens comme ça…
Des gens en qui vous avez toute confiance…
Des gens à travers lesquels on peut juger nos erreurs et nos faiblesses…

Des gens pour qui…
On arrêterait le monde un instant,
Le temps qu’ils puissent se reposer…

Il y a des gens comme ça…
Qui nous donne la force d’avancer
Et de pas avoir peur de reculer…

Des gens pour qui. .
On vit…

Et puis il y a des jours comme ça…
Des jours durant lesquels on a plus confiance…
Ni en nous…
Ni en eux…
Lune Ou Étoile

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il i dε ʒɑ̃ kɔmə sa…
dε ʒɑ̃z- ɑ̃ ki vuz- ave tutə kɔ̃fjɑ̃sə…
dε ʒɑ̃z- a tʁavεʁ lekεlz- ɔ̃ pø ʒyʒe noz- eʁœʁz- e no fεblesə…

dε ʒɑ̃ puʁ ki…
ɔ̃n- aʁεtəʁε lə mɔ̃də œ̃n- ɛ̃stɑ̃,
lə tɑ̃ kil pɥise sə ʁəpoze…

il i a dε ʒɑ̃ kɔmə sa…
ki nu dɔnə la fɔʁsə davɑ̃se
e də pa avwaʁ pœʁ də ʁəkyle…

dε ʒɑ̃ puʁ ki.
ɔ̃ vit…

e pɥiz- il i a dε ʒuʁ kɔmə sa…
dε ʒuʁ dyʁɑ̃ lekεlz- ɔ̃n- a plys kɔ̃fjɑ̃sə…
ni ɑ̃ nu…
ni ɑ̃n- ø…