Poème-France.com

Poeme : La Vie De Ceux Qui Savent S’aimer



La Vie De Ceux Qui Savent S’aimer

Il y a des gens comme ça…
Qu’ont la capacité de tout expliquer
Tout dévoiler.
De long
En large,
De haut
En bas.

Et puis il y a des gens comme moi
Juste capables d’écouter
Et de se fermer
Se retourner sur soi même
Se taire
Et puis pleurer…

Alors, toute suele,
Recroquevillée dans ma coquille toute fermée
J’avale sans hésiter
La vie de ceux qui savent parler
J’écoute, je prends et je conserve
La vie de ceux qui savent s’aimer
Lune Ou Étoile

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il i a dε ʒɑ̃ kɔmə sa…
kɔ̃ la kapasite də tut- εksplike
tu devwale.
də lɔ̃
ɑ̃ laʁʒə,
də-o
ɑ̃ ba.

e pɥiz- il i a dε ʒɑ̃ kɔmə mwa
ʒystə kapablə dekute
e də sə fεʁme
sə ʁətuʁne syʁ swa mεmə
sə tεʁə
e pɥi pləʁe…

alɔʁ, tutə sɥələ,
ʁəkʁɔkəvile dɑ̃ ma kɔkjə tutə fεʁme
ʒavalə sɑ̃z- ezite
la vi də sø ki save paʁle
ʒekutə, ʒə pʁɑ̃z- e ʒə kɔ̃sεʁvə
la vi də sø ki save sεme