Poème-France.com

Poeme : Il Était Une Amitié…



Il Était Une Amitié…

Il était une amitié…
Amitié contre vents et marées…
Que nous soyons loins
Que nous soyons séparées,
Il était une amitié
Si forte et si belle
Que je ne peux pas l’oublier

Je voudrais te prendre
Te prendre dans mes bras
Te dire que pour toujours
On est deux

Je voudrais que tu me serres
Tu me serres dans tes bras
Et me dire que pour toujours
On est deux

Je voudrais être sûre
Que le changement de nos vies
Ne vont pas nous séparer
Toujours retrouver tes yeux
Et toujours savoir ta présence

Je voudrais tout ça…
Réponds moi !
Lune Ou Étoile

PostScriptum

les résultats du bac sont tombés…
on l’a toutes les 2, je suis heureuse et en même temps j’ai peur de cest changements et de perdre ma meilleure amie… peur qu’elle m’ait déjà oubliée…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il etε ynə amitje…
amitje kɔ̃tʁə vɑ̃z- e maʁe…
kə nu swajɔ̃ lwɛ̃
kə nu swajɔ̃ sepaʁe,
il etε ynə amitje
si fɔʁtə e si bεllə
kə ʒə nə pø pa lublje

ʒə vudʁε tə pʁɑ̃dʁə
tə pʁɑ̃dʁə dɑ̃ mε bʁa
tə diʁə kə puʁ tuʒuʁ
ɔ̃n- ε dø

ʒə vudʁε kə ty mə seʁə
ty mə seʁə- dɑ̃ tε bʁa
e mə diʁə kə puʁ tuʒuʁ
ɔ̃n- ε dø

ʒə vudʁεz- εtʁə syʁə
kə lə ʃɑ̃ʒəmɑ̃ də no vi
nə vɔ̃ pa nu sepaʁe
tuʒuʁ ʁətʁuve tεz- iø
e tuʒuʁ savwaʁ ta pʁezɑ̃sə

ʒə vudʁε tu sa…
ʁepɔ̃ mwa !