Poème-France.com

Poeme : D’était En Été.



D’était En Été.

Je suis chez moi, sous les ciels d’étés,
Mais en retard, à chaque soir passé.
A la sentence, mon cœur se rance.
Mais sauvé ! cette nuit, je t’ai trouvé.
Depuis mon retard s’est envolé ;
Je redeviens à l’heure de celui que j’ai toujours été.
Lunien

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi ʃe mwa, su lε sjεl dete,
mεz- ɑ̃ ʁətaʁ, a ʃakə swaʁ pase.
a la sɑ̃tɑ̃sə, mɔ̃ kœʁ sə ʁɑ̃sə.
mε sove ! sεtə nɥi, ʒə tε tʁuve.
dəpɥi mɔ̃ ʁətaʁ sεt- ɑ̃vɔle,
ʒə ʁədəvjɛ̃z- a lœʁ də səlɥi kə ʒε tuʒuʁz- ete.