Poème-France.com

Poeme : Laine D’espoir Pour Belle Poire



Laine D’espoir Pour Belle Poire

C’est à l’orée d’un déclin tant redouté,
Que je vois venir un vent portant,
Me dirigeant diligemment,
Dans tes bras de soies levés,
Déjà mûrement éprouvés ;
Les papilles, de vers, ionisées ;
La verve, d’inconforts, dénudée ;
De tout scrupule, libéré ;
C’est dans une bulle procrée,
Que nous savons orchestrer,
La valse de nos baisers volés,
Et qui, de grâce, je ne saurai,
Dorénavant me délivrer.
Lunien

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεt- a lɔʁe dœ̃ deklɛ̃ tɑ̃ ʁədute,
kə ʒə vwa vəniʁ œ̃ vɑ̃ pɔʁtɑ̃,
mə diʁiʒɑ̃ diliʒamɑ̃,
dɑ̃ tε bʁa də swa ləve,
deʒa myʁəmɑ̃ epʁuve,
lε papijə, də vεʁ, jɔnize,
la vεʁvə, dɛ̃kɔ̃fɔʁ, denyde,
də tu skʁypylə, libeʁe,
sε dɑ̃z- ynə bylə pʁɔkʁe,
kə nu savɔ̃z- ɔʁkεstʁe,
la valsə də no bεze vɔle,
e ki, də ɡʁasə, ʒə nə soʁε,
dɔʁenavɑ̃ mə delivʁe.