Poème-France.com

Poeme : Saignée D’humeurs



Saignée D’humeurs

La verve à la ramasse,
Je bave comme limaces font.
A gravir à contremarche,
Fuit en cascade, la raison.

Des gaz trop épais me poissent,
Et m’écharpent en-soi de brume.
Comme barrage à ce spleen tenace,
Je tranche la passion en grumes
Lunien

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la vεʁvə a la ʁamasə,
ʒə bavə kɔmə limasə fɔ̃.
a ɡʁaviʁ a kɔ̃tʁəmaʁʃə,
fɥi ɑ̃ kaskadə, la ʁεzɔ̃.

dε ɡaz tʁo epε mə pwase,
e meʃaʁpe ɑ̃ swa də bʁymə.
kɔmə baʁaʒə a sə splin tənasə,
ʒə tʁɑ̃ʃə la pasjɔ̃ ɑ̃ ɡʁymə