Poème-France.com

Poeme : Question D’en Brasser



Question D’en Brasser

Comment fuir les orages, quand du même temps, l’aspiration est à tirer du feu les marrons ?
Faut-il jouer à saute-mouton, de nuage en nuage, jusqu’à trouver celui qui sera le bon ?
Comment le reconnaître parmi toutes les formes, les étiquettes, qui filent au gré des saisons ?
S’il suffit de laisser l’intuition du cœur, nous mentionner son nom,
Doit-on laisser le feu ruiner l’ouvrage, par mesure de précaution ?
Lunien

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmɑ̃ fɥiʁ lεz- ɔʁaʒə, kɑ̃ dy mεmə tɑ̃, laspiʁasjɔ̃ εt- a tiʁe dy fø lε maʁɔ̃ ?
fo til ʒue a sotə mutɔ̃, də nɥaʒə ɑ̃ nɥaʒə, ʒyska tʁuve səlɥi ki səʁa lə bɔ̃ ?
kɔmɑ̃ lə ʁəkɔnεtʁə paʁmi tutə lε fɔʁmə, lεz- etikεtə, ki file o ɡʁe dε sεzɔ̃ ?
sil syfi də lεse lɛ̃tɥisjɔ̃ dy kœʁ, nu mɑ̃sjɔne sɔ̃ nɔ̃,
dwa tɔ̃ lεse lə fø ʁɥine luvʁaʒə, paʁ məzyʁə də pʁekosjɔ̃ ?