Poème-France.com

Poeme : Parole En L’air N°



Parole En L’air N°

Je n’ai jamais su ce qu’était vraiment le charme
Beaucoup de terme pour moi n’avait pas des sens
Je n’ai pas réellement connu des très belles femmes
Je me demandais où le mot « joli » avait pris naissance

Tous cela, j’ai le su le jour où tes yeux caramel
Ces sont fixés sur moi, j’ai connu à cet instant précis
Ce qu’était une belle femme, ta beauté couleur miel
M’a ébloui et m’a montré l’origine du mot joli
Mystere Lunik

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nε ʒamε sy sə ketε vʁεmɑ̃ lə ʃaʁmə
boku də tεʁmə puʁ mwa navε pa dε sɑ̃s
ʒə nε pa ʁeεllmɑ̃ kɔny dε tʁε bεllə famə
ʒə mə dəmɑ̃dεz- u lə mɔt « ʒɔli » avε pʁi nεsɑ̃sə

tus səla, ʒε lə sy lə ʒuʁ u tεz- iø kaʁamεl
sε sɔ̃ fikse syʁ mwa, ʒε kɔny a sεt ɛ̃stɑ̃ pʁesi
sə ketε ynə bεllə famə, ta bote kulœʁ mjεl
ma eblui e ma mɔ̃tʁe lɔʁiʒinə dy mo ʒɔli