Poème-France.com

Poeme : Merci…



Merci…

On vous remercie monsieur Le Colleter
D’avoir remplit nos holsters,
Fin prêts pour le face à face,
Grâce à vous, on ne perdra pas la face.

On saura faire front à ces mitrailleurs des questions,
Munis de toutes les techniques d’argumentation,
Nous sommes devenus des vrais guerriers litteraires,
Qui sait, peut-être des futurs lumières.

Entrainées pour notre première grande bataille,
Perte du stress, gain du courage, on est de taille.
Nous saurons vous rendre fier de nous.
Et encore merci monsieur, merci pour tout !

Personne ne peut s’approprier ce petit mots,
Imaginé et écrit par un lot.
Mis de côté nos différences pour ne former qu’un,
L’original, la seule et l’unique première S un.
Mystere Lunik

PostScriptum

écrit pr un prof d françé ki (san peps) déchir. . . c pr le remercie de nous avoir bien preparé pour le bac. . . Alor c bien ou. . . ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ̃ vu ʁəmεʁsi məsjø lə kɔlte
davwaʁ ʁɑ̃pli no ɔlste,
fɛ̃ pʁε puʁ lə fasə a fasə,
ɡʁasə a vu, ɔ̃ nə pεʁdʁa pa la fasə.

ɔ̃ soʁa fεʁə fʁɔ̃ a sε mitʁajœʁ dε kεstjɔ̃,
myni də tutə lε tεknik daʁɡymɑ̃tasjɔ̃,
nu sɔmə dəvənys dε vʁε ɡeʁje litəʁεʁə,
ki sε, pø tεtʁə dε fytyʁ lymjεʁə.

ɑ̃tʁεne puʁ nɔtʁə pʁəmjεʁə ɡʁɑ̃də batajə,
pεʁtə dy stʁεs, ɡɛ̃ dy kuʁaʒə, ɔ̃n- ε də tajə.
nu soʁɔ̃ vu ʁɑ̃dʁə fje də nu.
e ɑ̃kɔʁə mεʁsi məsjø, mεʁsi puʁ tu !

pεʁsɔnə nə pø sapʁɔpʁje sə pəti mo,
imaʒine e ekʁi paʁ œ̃ lo.
mi də kote no difeʁɑ̃sə puʁ nə fɔʁme kœ̃,
lɔʁiʒinal, la sələ e lynikə pʁəmjεʁə εs œ̃.