Poème-France.com

Poeme : La Cerise Sur Le Gâteau



La Cerise Sur Le Gâteau

Je ne peux point te combler des cadeaux
Je ne peux point t’offrir le plus bon des gâteaux
Alors, je saisis ma plume tout simplement
Pour écrire, seulement écrire, t’écrire aisément

Bientôt on célébrera la venue au monde d’une déesse
Parfaite en tous points sans aucune faiblesse
On la nomma Emilie rimant avec jolie
Déesse, bonne, déesse, d’une beauté indéfinie

Avec les larmes de joie de ma plus belle plume
Je te souhaite un bon anniversaire comme à la coutume
18 ans, un grand virage un changement de niveau
Sûrement pour toi, une belle cerise sur le gâteau
Mystere Lunik

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə pø pwɛ̃ tə kɔ̃ble dε kado
ʒə nə pø pwɛ̃ tɔfʁiʁ lə plys bɔ̃ dε ɡato
alɔʁ, ʒə sεzi ma plymə tu sɛ̃pləmɑ̃
puʁ ekʁiʁə, sələmɑ̃ ekʁiʁə, tekʁiʁə εzemɑ̃

bjɛ̃to ɔ̃ selebʁəʁa la vənɥ o mɔ̃də dynə deεsə
paʁfεtə ɑ̃ tus pwɛ̃ sɑ̃z- okynə fεblεsə
ɔ̃ la nɔma əmili ʁimɑ̃ avεk ʒɔli
deεsə, bɔnə, deεsə, dynə bote ɛ̃defini

avεk lε laʁmə- də ʒwa də ma plys bεllə plymə
ʒə tə suεtə œ̃ bɔ̃ anivεʁsεʁə kɔmə a la kutymə
diz- ɥit ɑ̃, œ̃ ɡʁɑ̃ viʁaʒə œ̃ ʃɑ̃ʒəmɑ̃ də nivo
syʁəmɑ̃ puʁ twa, ynə bεllə səʁizə syʁ lə ɡato