Poème-France.com

Poeme : L’amour, Un Jour ?



L’amour, Un Jour ?

C’est deja l’hiver
Et au creux des chaumières
Les amoureux se serrent
Moi c’est la tristesse qui me terre

Etre seule dans un monde d’amour
Qui dure plus souvent un jour que toujours
Ce n’est pas facile
La deprime ne tient qu’a un fil !

Je prie pour qu’il ne se brise pas
Pour que je m’effondres pas
Sauf si c’est dans tes bras
Oh oui ! s’il te plait serre moi !

Je ne vais pas me jeter
A tes pieds
J’ai tout de meme ma fierté
Encore un peu de dignité

Pourtant je serais si heureuse
Toi et moi tout les deux
Ensemble et pour longtemps
Enfin un peu de temps

Mais je n’ai aucune chance
C’est perdu d’avance
Je jette les armes
Et coulent mes larmes
Lupa

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε dəʒa livεʁ
e o kʁø dε ʃomjεʁə
lεz- amuʁø sə seʁe
mwa sε la tʁistεsə ki mə teʁə

εtʁə sələ dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də damuʁ
ki dyʁə plys suvɑ̃ œ̃ ʒuʁ kə tuʒuʁ
sə nε pa fasilə
la dəpʁimə nə tjɛ̃ ka œ̃ fil !

ʒə pʁi puʁ kil nə sə bʁizə pa
puʁ kə ʒə mefɔ̃dʁə- pa
sof si sε dɑ̃ tε bʁa
ɔ ui ! sil tə plε seʁə mwa !

ʒə nə vε pa mə ʒəte
a tε pje
ʒε tu də məmə ma fjεʁte
ɑ̃kɔʁə œ̃ pø də diɲite

puʁtɑ̃ ʒə səʁε si œʁøzə
twa e mwa tu lε dø
ɑ̃sɑ̃blə e puʁ lɔ̃tɑ̃
ɑ̃fɛ̃ œ̃ pø də tɑ̃

mε ʒə nε okynə ʃɑ̃sə
sε pεʁdy davɑ̃sə
ʒə ʒεtə lεz- aʁmə
e kule mε laʁmə