Poème-France.com

Poeme : A Toi Qui Est Partie



A Toi Qui Est Partie

J’aurais voulu te parler une dernière fois,
Pour te dire combien je t’aime.
J’aurais voulu te serrer dans mes bras une dernière fois,
Pour que tu comprennes que toi et moi, ça ne sera jamais fini.
Mais tu es partie,
Sans me demander mon avis.
Tu es partie,
Sans que, toi, tu puisses donner ton avis.
La mort t’as prises,
La vie t’as abandonnée.
Tu étais trop jeune pour mourir,
Trop jeune pour nous quitter.
11 ans n’est pas un age pour partir,
Mais la maladie t’a choisi.
Je sais que jamais tu n’entendras ces mots,
Mais j’espère, j’espère qu’avant de partir,
Tu te sois rendue compte que je t’aimais.
Maintenant tu n’es plus la,
Mais je t’aime malgré ça.

Lurette
Lurette

PostScriptum

Voila c’est pour une de mes meilleures amies qui est morte d’un cancer il y a 5 ans de cela. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒoʁε vuly tə paʁle ynə dεʁnjεʁə fwa,
puʁ tə diʁə kɔ̃bjɛ̃ ʒə tεmə.
ʒoʁε vuly tə seʁe dɑ̃ mε bʁaz- ynə dεʁnjεʁə fwa,
puʁ kə ty kɔ̃pʁεnə kə twa e mwa, sa nə səʁa ʒamε fini.
mε ty ε paʁti,
sɑ̃ mə dəmɑ̃de mɔ̃n- avi.
ty ε paʁti,
sɑ̃ kə, twa, ty pɥisə dɔne tɔ̃n- avi.
la mɔʁ ta pʁizə,
la vi ta abɑ̃dɔne.
ty etε tʁo ʒənə puʁ muʁiʁ,
tʁo ʒənə puʁ nu kite.
ɔ̃zə ɑ̃ nε pa œ̃n- aʒə puʁ paʁtiʁ,
mε la maladi ta ʃwazi.
ʒə sε kə ʒamε ty nɑ̃tɑ̃dʁa sε mo,
mε ʒεspεʁə, ʒεspεʁə kavɑ̃ də paʁtiʁ,
ty tə swa ʁɑ̃dɥ kɔ̃tə kə ʒə tεmε.
mɛ̃tənɑ̃ ty nε plys la,
mε ʒə tεmə malɡʁe sa.

lyʁεtə