Poème-France.com

Poeme : Papi



Papi

C’etait le samedi 24 janvier
Il était 7h30 a peu pres
Quand on ma annoncer ta mort
Le telephone a sonner
Et g entendu cette voie
Une voie familiere
Une voie pleine de chagrin
C t ma mamie qui manoncer
Ton decés
Ta maladie t’avais aporter
On nous avez dit que tu etait gueri
Et voila 3 ans apres
Ce put1 de cancer a refait surface
Et tu na pas reussi a le combattre
Aujourd’hui nous somme le 25 avril 2006
Je ne t’est pas oublier
Tu me manque toujour autent
Voila 2 ans et 3 mois que tu nous a quitté
2 ans de souffrance, de pleure, et d’angoisse
Papi je taime
Lutine13

PostScriptum

tu me manque


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sətε lə samədi vɛ̃t- katʁə ʒɑ̃vje
il etε sεt aʃ tʁɑ̃tə a pø pʁə
kɑ̃t- ɔ̃ ma anɔ̃se ta mɔʁ
lə təlεfɔnə a sɔne
e ʒe ɑ̃tɑ̃dy sεtə vwa
ynə vwa familjəʁə
ynə vwa plεnə də ʃaɡʁɛ̃
se te ma mami ki manɔ̃se
tɔ̃ dəse
ta maladi tavεz- apɔʁte
ɔ̃ nuz- ave di kə ty ətε ɡəʁi
e vwala tʁwaz- ɑ̃ apʁə
sə pyt œ̃ də kɑ̃se a ʁəfε syʁfasə
e ty na pa ʁøsi a lə kɔ̃batʁə
oʒuʁdɥi nu sɔmə lə vɛ̃t- sɛ̃k avʁil dø milə sis
ʒə nə tε pa ublje
ty mə mɑ̃kə tuʒuʁ ote
vwala døz- ɑ̃ e tʁwa mwa kə ty nuz- a kite
døz- ɑ̃ də sufʁɑ̃sə, də plœʁə, e dɑ̃ɡwasə
papi ʒə tεmə