Poème-France.com

Poeme : L’importance D’être À L’heure



L’importance D’être À L’heure

L’importance d’être à l’heure :
En chaque chose le doute s’installe,
En chaque pas le doute se crée.
La confiance est de rigueur,
Quand pour le jour on s’impatiente
De cette nuit tant attendue.
Nous avançons sans reculer,
Mais regrettons ne pas s’être
Arrêté.
Nous voulons le ciel,
Alors que nous avons la terre.
Nous voulons le temps
Alors que nous avons l’espoir.
L’amour, nous emmènes loin,
Mais nous perd parfois…
L’importance c’est d’être à l’heure,
Quand la romance est de rigueur.
LW
Lw

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɛ̃pɔʁtɑ̃sə dεtʁə a lœʁ :
ɑ̃ ʃakə ʃozə lə dutə sɛ̃stalə,
ɑ̃ ʃakə pa lə dutə sə kʁe.
la kɔ̃fjɑ̃sə ε də ʁiɡœʁ,
kɑ̃ puʁ lə ʒuʁ ɔ̃ sɛ̃pasjɑ̃tə
də sεtə nɥi tɑ̃ atɑ̃dɥ.
nuz- avɑ̃sɔ̃ sɑ̃ ʁəkyle,
mε ʁəɡʁεtɔ̃ nə pa sεtʁə
aʁεte.
nu vulɔ̃ lə sjεl,
alɔʁ kə nuz- avɔ̃ la teʁə.
nu vulɔ̃ lə tɑ̃
alɔʁ kə nuz- avɔ̃ lεspwaʁ.
lamuʁ, nuz- ɑ̃mεnə lwɛ̃,
mε nu pεʁ paʁfwa…
lɛ̃pɔʁtɑ̃sə sε dεtʁə a lœʁ,
kɑ̃ la ʁɔmɑ̃sə ε də ʁiɡœʁ.
εl dubləve