Poème-France.com

Poeme : Lâcheté



Lâcheté

Lâcheté

Quand tu nous tiens tu nous lâche plus,
Avec toi, on se sent mal,
Nous porter préjudice et ne rien faire,
Quand en groupe, une personne saigne.

L’insignifiance est de rigueur,
Personne ne veut agir
Il est trop tard, Personne parle
C’est yeux se ferment,

L’Homme part, s’en crainte,
Il sera mieux qu’à cette endroit.
Il nous regarde de là haut,
Nous juges avec raison,

Chaque individu répondra de ses actes,
Tout Mortel se justifie,
Un par la famille,
L’autre par le devoir,

Une âme est partie,
Le bourreau s’enfuit,
Il est déjà trop tard,
C’est la fin du cauchemar.

Alors le Silence est de rigueur… .

LW
Lw

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

laʃəte

kɑ̃ ty nu tjɛ̃ ty nu laʃə plys,
avεk twa, ɔ̃ sə sɑ̃ mal,
nu pɔʁte pʁeʒydisə e nə ʁjɛ̃ fεʁə,
kɑ̃t- ɑ̃ ɡʁupə, ynə pεʁsɔnə sεɲə.

lɛ̃siɲifjɑ̃sə ε də ʁiɡœʁ,
pεʁsɔnə nə vø aʒiʁ
il ε tʁo taʁ, pεʁsɔnə paʁlə
sεt- iø sə fεʁme,

lɔmə paʁ, sɑ̃ kʁɛ̃tə,
il səʁa mjø ka sεtə ɑ̃dʁwa.
il nu ʁəɡaʁdə də la-o,
nu ʒyʒəz- avεk ʁεzɔ̃,

ʃakə ɛ̃dividy ʁepɔ̃dʁa də sεz- aktə,
tu mɔʁtεl sə ʒystifi,
œ̃ paʁ la famijə,
lotʁə paʁ lə dəvwaʁ,

ynə amə ε paʁti,
lə buʁʁo sɑ̃fɥi,
il ε deʒa tʁo taʁ,
sε la fɛ̃ dy koʃəmaʁ.

alɔʁ lə silɑ̃sə ε də ʁiɡœʁ…

εl dubləve