Poème-France.com

Poeme : Ensemble Avec Haiti



Ensemble Avec Haiti

Sauvage terre qui bouge
Sans même vous prévenir
Surpris dans votre fougue
S’élève pour vous détruire

Parce qu’aucun mot suffit
Pour oublier cet instant
Parce qu’aucun souffle n’oublie
Ces traces de souffrance

Peut être qu’une pensée
Peut être qu’un geste
Pansera légèrement la blessure
Pour qu’espoir se dresse
Lydia

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sovaʒə teʁə ki buʒə
sɑ̃ mεmə vu pʁevəniʁ
syʁpʁi dɑ̃ vɔtʁə fuɡ
selεvə puʁ vu detʁɥiʁə

paʁsə kokœ̃ mo syfi
puʁ ublje sεt ɛ̃stɑ̃
paʁsə kokœ̃ suflə nubli
sε tʁasə də sufʁɑ̃sə

pø εtʁə kynə pɑ̃se
pø εtʁə kœ̃ ʒεstə
pɑ̃səʁa leʒεʁəmɑ̃ la blesyʁə
puʁ kεspwaʁ sə dʁεsə