Poème-France.com

Poeme : Le Mot Aimer



Le Mot Aimer

LE MOT AIMER

Le mot aimer
§§§§§§§§§

A t-on le droit d’aimer ?
A t-on le droit de le dire ?
Qui peut le lire ?
Sans jamais le trahir !

On se croit à l’abri
Surgit la brise
Qui remporte l’emprise
De cette nouvelle prise

Aimer n’est pas simple
C’est un infini dessin
Dont les couleurs s’unissent
Pour finir en abstrait
Comme une craie s’effrite
A la force du temps
Un amour s’use
A la maniere d’aimer…

Écrit le 7 février 2004
Lydia

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə mo εme

lə mo εme

a te ɔ̃ lə dʁwa dεme ?
a te ɔ̃ lə dʁwa də lə diʁə ?
ki pø lə liʁə ?
sɑ̃ ʒamε lə tʁaiʁ !

ɔ̃ sə kʁwa a labʁi
syʁʒi la bʁizə
ki ʁɑ̃pɔʁtə lɑ̃pʁizə
də sεtə nuvεllə pʁizə

εme nε pa sɛ̃plə
sεt- œ̃n- ɛ̃fini desɛ̃
dɔ̃ lε kulœʁ synise
puʁ finiʁ ɑ̃n- abstʁε
kɔmə ynə kʁε sefʁitə
a la fɔʁsə dy tɑ̃
œ̃n- amuʁ syzə
a la manjəʁə dεme…

ekʁi lə sεt fevʁje dø milə katʁə