Poème-France.com

Poeme : Tete A L’envers



Tete A L’envers


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tεtə a lɑ̃vεʁ
at at at at

kɔmə ynə pətitə fijə
εllə a la tεtə a lɑ̃vεʁ
pεʁdɥ a tʁavεʁ sε bʁɛ̃dijə
kεllə nə sε plys tʁavεʁse

saʃɑ̃ kεl bu təniʁ
sa mɛ̃ tɑ̃dɥ vεʁ sɔ̃ fytyʁ
sεz- iø ʁive puʁ ɔfʁiʁ
œ̃ ʒεstə, œ̃ suʁiʁə, œ̃ myʁmyʁə

atɑ̃dɑ̃ saʒəmɑ̃ dɑ̃z- œ̃ kwɛ̃
sə ʁefyʒjɑ̃ dɑ̃ sε ʁεvə
sə lεsɑ̃ ɡide paʁ sɔ̃ pʁoʃɛ̃
ɑ̃dɔʁmi paʁ sε fɔʁsəz- ɑ̃ tʁεvə

ʁəkɔkje syʁ εllə mεmə
εllə ʁəɡaʁdə lə tɑ̃ ki pasə
ʁətʁɑ̃ʃe εllə εmə
ʃεʁʃɑ̃ ɑ̃kɔʁə lɛ̃pasə…

sεllə ki lɥi apɔʁtəʁa lə mεjœʁ
sεllə ki lɥi ɑ̃lεvəʁa la pœʁ
sεllə ki lɥi dɔnəʁa la ʃalœʁ
dεtʁə ynə famə dɑ̃ tutə sa splɑ̃dœʁ…

lidja ekʁi lə dø nɔvɑ̃bʁə dø milə katʁə