Poème-France.com

Poeme : L’amour Trompeur. .



L’amour Trompeur. .

Allez petite. .
Ne crois pas à tous ces principes. .
Ne crois pas ce que les autres disent de toi. .
Tu n’as pas le droit d’être une proie. .

D’être ce que les gens veulent de toi. .
Ne te laisse pas briser le cœur. .
Car il y a des voleurs. .
Ceux qui ne veulent que briser ton jolie petit cœur. .

Ne te laisse point faire. .
Car ce sera l’enfer. .
L’amour est un sentiment puissant. .
Mais si blessant par en dedans. .
À la fois très touchant. .
Il nous arrive d’être imprudent et de faire assemblant. .

L’amour n’est qu’un coup de foudre. .
Mais t’a t’elle vraiment frappée ou juste passé en avant. .
Ne te laisse pas détruire par en dedans. .
Car une blessure au cœur ne peut pas se faire pardonné.

Petite fille. .
Prend sOin de toi. .
N’écoute pas les murmures près de toi. .
Écoute ton cœur,
Trouve en toi le bonheure. .
Et marche vers ce monde. .
Qui aujourdh’ui n’est pas si facile a vivre. .
Car les sentiments nous innondent. .
Et nous rend Ivre. .
Ivre d’amour Pour tous ces beau parleur. .
Ecoute ton cœur. .
Je t’en prit. .
C’est pourtant mieux ainsi. .
Lydz

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ale pətitə.
nə kʁwa pa a tus sε pʁɛ̃sipə.
nə kʁwa pa sə kə lεz- otʁə- dize də twa.
ty na pa lə dʁwa dεtʁə ynə pʁwa.

dεtʁə sə kə lε ʒɑ̃ vəle də twa.
nə tə lεsə pa bʁize lə kœʁ.
kaʁ il i a dε vɔlœʁ.
sø ki nə vəle kə bʁize tɔ̃ ʒɔli pəti kœʁ.

nə tə lεsə pwɛ̃ fεʁə.
kaʁ sə səʁa lɑ̃fe.
lamuʁ εt- œ̃ sɑ̃timɑ̃ pɥisɑ̃.
mε si blesɑ̃ paʁ ɑ̃ dədɑ̃.
a la fwa tʁε tuʃɑ̃.
il nuz- aʁivə dεtʁə ɛ̃pʁyde e də fεʁə asɑ̃blɑ̃.

lamuʁ nε kœ̃ ku də fudʁə.
mε ta tεllə vʁεmɑ̃ fʁape u ʒystə pase ɑ̃n- avɑ̃.
nə tə lεsə pa detʁɥiʁə paʁ ɑ̃ dədɑ̃.
kaʁ ynə blesyʁə o kœʁ nə pø pa sə fεʁə paʁdɔne.

pətitə fijə.
pʁɑ̃ swɛ̃ də twa.
nekutə pa lε myʁmyʁə pʁε də twa.
ekutə tɔ̃ kœʁ,
tʁuvə ɑ̃ twa lə bɔnəʁ.
e maʁʃə vεʁ sə mɔ̃də.
ki oʒuʁdɥi nε pa si fasilə a vivʁə.
kaʁ lε sɑ̃timɑ̃ nuz- inɔ̃de.
e nu ʁɑ̃t- ivʁə.
ivʁə damuʁ puʁ tus sε bo paʁlœʁ.
əkutə tɔ̃ kœʁ.
ʒə tɑ̃ pʁi.
sε puʁtɑ̃ mjøz- ɛ̃si.