Poème-France.com

Poeme : Fatiguée



Fatiguée

Par quel temps de papier
Délier l’absurdité des jours ?

Je rêve d’un cri d’encre où bercer mes paupières
Un espace où border les pierres du matin
Je rêve d’un jardin de lèvres éoliennes

Mais le jour est trop peu
Qui nous fait ombre au jour
Et trop peu l’ignorance
Où je me tiens debout
La nuit dans une main
Le silence dans l’autre
Comme pour clore le soleil
Lygar

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

paʁ kεl tɑ̃ də papje
delje labsyʁdite dε ʒuʁ ?

ʒə ʁεvə dœ̃ kʁi dɑ̃kʁə u bεʁse mε popjεʁə
œ̃n- εspasə u bɔʁde lε pjeʁə- dy matɛ̃
ʒə ʁεvə dœ̃ ʒaʁdɛ̃ də lεvʁəz- eɔljεnə

mε lə ʒuʁ ε tʁo pø
ki nu fε ɔ̃bʁə o ʒuʁ
e tʁo pø liɲɔʁɑ̃sə
u ʒə mə tjɛ̃ dəbu
la nɥi dɑ̃z- ynə mɛ̃
lə silɑ̃sə dɑ̃ lotʁə
kɔmə puʁ klɔʁə lə sɔlεj