Poème-France.com

Poeme : Pour Aurélien



Pour Aurélien

Le soir où nous nous sommes rencontrés
Je savais que je n’allais pas le regretter

Depuis cette douce nuit
Tu as littéralement changé ma vie
Grâce à toi, elle s’est embellie

Chaque jour passé avec toi
Chaque minutes restée à te parler
Me rempli le cœur
D’un immense bonheur

Et le temps passait
Et plus je m’accrochais

Avec dans mes yeux une lueur
Je t’offre donc mon cœur
Innondé par tant de bonheur

L’amour c’est un cadeau
Qu’il ne faut refuser
Car c’est le plus beau
Que l’on puisse espérer

Je suis consciente
De l’amour que tu me portes
Et je me réjouis
De savoir qu’un jour, je te dirai « moi aussi »
-- Lyle --

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə swaʁ u nu nu sɔmə ʁɑ̃kɔ̃tʁe
ʒə savε kə ʒə nalε pa lə ʁəɡʁεte

dəpɥi sεtə dusə nɥi
ty a liteʁaləmɑ̃ ʃɑ̃ʒe ma vi
ɡʁasə a twa, εllə sεt- ɑ̃bεlli

ʃakə ʒuʁ pase avεk twa
ʃakə minytə ʁεste a tə paʁle
mə ʁɑ̃pli lə kœʁ
dœ̃n- imɑ̃sə bɔnœʁ

e lə tɑ̃ pasε
e plys ʒə makʁoʃε

avεk dɑ̃ mεz- iøz- ynə lɥœʁ
ʒə tɔfʁə dɔ̃k mɔ̃ kœʁ
inɔ̃de paʁ tɑ̃ də bɔnœʁ

lamuʁ sεt- œ̃ kado
kil nə fo ʁəfyze
kaʁ sε lə plys bo
kə lɔ̃ pɥisə εspeʁe

ʒə sɥi kɔ̃sjɑ̃tə
də lamuʁ kə ty mə pɔʁtə
e ʒə mə ʁeʒui
də savwaʁ kœ̃ ʒuʁ, ʒə tə diʁε « mwa osi »