Poème-France.com

Poeme : Toujours Le Doute



Toujours Le Doute

Aujourd’hui je suis envahie de doutes
Entre nous il y a toute cette route
Et je me demande si tu as tenu ta promesse
Si pure est ta sagesse

J’aimerai en être sûre et le savoir
Ettre certaine de ne pas m’être faite avoir
Espérer qu’au moment où j’écris
Tu n’es pas dans les bras d’une autre fille

J’aimerai savoir où tu es
Avec qui tu es et ce que tu y fais
Savoir si je ne suis pas trahie
Si pour toi entre nous tout est fini

C’est facile d’avoir une relation
C’est pour ça que je me pose toutes ces questions
Si courte qu’elle soit
Tu peux quand même bien te fouttre de moi

Tu vas sans doute me dire que je suis parano
Que ce que je dis là c’est salaud
Mais c’est pas moi qui t’ignore
C’est toi qui pendant tout ce temps fais le mort

Tu veux sans doute que je t’appelle
Mais si j’le fais, c’est pas pour prendre des nouvelles
C’est pour mettre les choses au clair
Car mon cœur jusqu’ici à déjà beaucoup souffert

C’est normal de douter
Quand un être qui est censé vous aimer
Ne donne plus signe de vie
Alors que nous on espère et on pri

###

Le 28/07/04
-- Lyle --

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

oʒuʁdɥi ʒə sɥiz- ɑ̃vai də dutə
ɑ̃tʁə nuz- il i a tutə sεtə ʁutə
e ʒə mə dəmɑ̃də si ty a təny ta pʁɔmεsə
si pyʁə ε ta saʒεsə

ʒεməʁε ɑ̃n- εtʁə syʁə e lə savwaʁ
εtʁə sεʁtεnə də nə pa mεtʁə fεtə avwaʁ
εspeʁe ko mɔmɑ̃ u ʒekʁi
ty nε pa dɑ̃ lε bʁa dynə otʁə fijə

ʒεməʁε savwaʁ u ty ε
avεk ki ty ε e sə kə ty i fε
savwaʁ si ʒə nə sɥi pa tʁai
si puʁ twa ɑ̃tʁə nu tut- ε fini

sε fasilə davwaʁ ynə ʁəlasjɔ̃
sε puʁ sa kə ʒə mə pozə tutə sε kεstjɔ̃
si kuʁtə kεllə swa
ty pø kɑ̃ mεmə bjɛ̃ tə futʁə də mwa

ty va sɑ̃ dutə mə diʁə kə ʒə sɥi paʁano
kə sə kə ʒə di la sε salo
mε sε pa mwa ki tiɲɔʁə
sε twa ki pɑ̃dɑ̃ tu sə tɑ̃ fε lə mɔʁ

ty vø sɑ̃ dutə kə ʒə tapεllə
mε si ʒlə fε, sε pa puʁ pʁɑ̃dʁə dε nuvεllə
sε puʁ mεtʁə lε ʃozəz- o klεʁ
kaʁ mɔ̃ kœʁ ʒyskisi a deʒa boku sufεʁ

sε nɔʁmal də dute
kɑ̃t- œ̃n- εtʁə ki ε sɑ̃se vuz- εme
nə dɔnə plys siɲə də vi
alɔʁ kə nuz- ɔ̃n- εspεʁə e ɔ̃ pʁi

djεzə djεzə djεzə

lə vɛ̃t- ɥi slaʃ zeʁo sεt slaʃ zeʁo katʁə