Poème-France.com

Poeme : Soleil



Soleil

Au beau soleil
Toi ki illumine le ciel
De tes rayons doré
Tu illumine nos contrées

Ta chaleur
Envahi nos cœurs
Nous rechauffe kan nous avons froid
Et nous brule parfois

Kan le matin tu t’élève dans le ciel
Tu fait briller nos merveilles
Et le ciel d’un jaune orangé
Ki illumine tous les sommets

Mai un jour malgrés toi
Tu t’éteindras
Et tu ne brillera plus pk ?
Eh oui ton heure viendra

Mai je ne serais plus
Pour te comtempler chake fois
Ke je passe par la
Pour me rechaufer kan jai froid
Lyly_24600

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o bo sɔlεj
twa ki ilyminə lə sjεl
də tε ʁεjɔ̃ dɔʁe
ty ilyminə no kɔ̃tʁe

ta ʃalœʁ
ɑ̃vai no kœʁ
nu ʁəʃofə kɑ̃ nuz- avɔ̃ fʁwa
e nu bʁylə paʁfwa

kɑ̃ lə matɛ̃ ty telεvə dɑ̃ lə sjεl
ty fε bʁije no mεʁvεjə
e lə sjεl dœ̃ ʒonə ɔʁɑ̃ʒe
ki ilyminə tus lε sɔmε

mε œ̃ ʒuʁ malɡʁe twa
ty tetɛ̃dʁa
e ty nə bʁijʁa plys pe ka ?
ε ui tɔ̃n- œʁ vjɛ̃dʁa

mε ʒə nə səʁε plys
puʁ tə kɔmtɑ̃ple ʃakə fwa
kə ʒə pasə paʁ la
puʁ mə ʁəʃofe kɑ̃ ʒε fʁwa