Poème-France.com

Poeme : Poeple



Poeple

J’aime tout ce que vous détestez
J’analyse tout ce que vous aimez
Je regarde tout ce que vous délaissez
Je fuis tout ce qui vous semble utile
Je m’interresse a tout ce que vous trouvez futil
J’oublie ce que je suis et vous appuyez votre regard
Je fixe ce que vous etes et vos yeux se dirigent ds le noir
A quoi bon vous etudiez vous ètes tous trop différents
Laissez moi vous aidez vous avez perdu le sens du vent
Ne perdez pas espoir il n’est jamais trop tard
Ne laissez pas votre vie plongez lorsque vient le soir…
(U)Lyly -O-

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒεmə tu sə kə vu detεste
ʒanalizə tu sə kə vuz- εme
ʒə ʁəɡaʁdə tu sə kə vu delεse
ʒə fɥi tu sə ki vu sɑ̃blə ytilə
ʒə mɛ̃teʁεsə a tu sə kə vu tʁuve fytil
ʒubli sə kə ʒə sɥiz- e vuz- apyie vɔtʁə ʁəɡaʁ
ʒə fiksə sə kə vuz- ətəz- e voz- iø sə diʁiʒe de εs lə nwaʁ
a kwa bɔ̃ vuz- ətydje vuz- εtə tus tʁo difeʁɑ̃
lεse mwa vuz- εde vuz- ave pεʁdy lə sɑ̃s dy vɑ̃
nə pεʁde pa εspwaʁ il nε ʒamε tʁo taʁ
nə lεse pa vɔtʁə vi plɔ̃ʒe lɔʁskə vjɛ̃ lə swaʁ…