Poème-France.com

Poeme : La Tête Dans L’cul



La Tête Dans L’cul

Un œil qui s’ouvre
Et aussitôt dans l’oreiller se terre
Oh ! belle et rouge aurore qui me couvre
Tu me crames les pupilles de ta vive lumière !

A la radio aujourd’hui, c’est l’effervescence
Déjà au réveil, la magistrale souffrance
D’entendre la voix pure et mélodieuse de Vincent Delerm
Mais par pitié, qu’il se la ferme !

Le corps raide et endolori
Par une, somme toute, trop courte nuit
Les jambes empêtrées dans le drap
J’suis pas bien nette et ça s’voit

Pas cool de danser jusqu’à deux heures du mat’
Quand tu sais que c’t’aprem’ y a contrôle de sciences nat’
Et dans l’cul la tête j’ai comme tous les matins
A la veille tard le soir va falloir mettre un frein

Ainsi maintenant ma douce nuit s’achève
Ma môman m’dit de m’bouger l’train
Pas moyen, j’dis qu’j’ai la crève
Le lever de la dame est remis à demain !
Lyra.korrigan

PostScriptum

Je pense que certains se reconnaîtront… A bon entendeur ! ^^


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃n- œj ki suvʁə
e osito dɑ̃ lɔʁεje sə teʁə
ɔ ! bεllə e ʁuʒə oʁɔʁə ki mə kuvʁə
ty mə kʁamə lε pypijə də ta vivə lymjεʁə !

a la ʁadjo oʒuʁdɥi, sε lefεʁvesɑ̃sə
deʒa o ʁevεj, la maʒistʁalə sufʁɑ̃sə
dɑ̃tɑ̃dʁə la vwa pyʁə e melɔdjøzə də vɛ̃sɑ̃ dəlεʁm
mε paʁ pitje, kil sə la fεʁmə !

lə kɔʁ ʁεdə e ɑ̃dɔlɔʁi
paʁ ynə, sɔmə tutə, tʁo kuʁtə nɥi
lε ʒɑ̃bəz- ɑ̃pεtʁe dɑ̃ lə dʁa
ʒsɥi pa bjɛ̃ nεtə e sa svwa

pa kul də dɑ̃se ʒyska dø œʁ dy mat
kɑ̃ ty sε kə stapʁəmi a kɔ̃tʁolə də sjɑ̃sə nat
e dɑ̃ lkyl la tεtə ʒε kɔmə tus lε matɛ̃
a la vεjə taʁ lə swaʁ va falwaʁ mεtʁə œ̃ fʁɛ̃

ɛ̃si mɛ̃tənɑ̃ ma dusə nɥi saʃεvə
ma momɑ̃ mdi də mbuʒe ltʁɛ̃
pa mwajɛ̃, ʒdi kʒε la kʁεvə
lə ləve də la damə ε ʁəmiz- a dəmɛ̃ !