Poème-France.com

Poeme : Amis Poètes…



Amis Poètes…

Vous savez si bien manier les mots
Que vous lire est un cadeau
Vous partagez votre amour de la littérature
Vous nous donnez goût a la lecture

Que vous soyez professionnel ou débutant
Vous vous améliorez avec le temps
Vous êtes tous solidaire
Malgré la concurrence sévère

Vous nous faites partagez votre don
Celui de transformer les saisons
En une magnifique palette de peinture
Qui redonne vie a la nature

Vous faites de l’arc-en-ciel
Un joyaux du ciel
Et de la terre
Un sanctuaire

Ce poème, je vous le dédie
Vous qui transformez la vie en poésie
Et tous les mots
En des cadeaux
Lyra(#)

PostScriptum

Ce poème est pour vous tous je vous l’offre avec une très grand joie : )
Bonne lecture


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vu save si bjɛ̃ manje lε mo
kə vu liʁə εt- œ̃ kado
vu paʁtaʒe vɔtʁə amuʁ də la liteʁatyʁə
vu nu dɔne ɡu a la lεktyʁə

kə vu swaje pʁɔfesjɔnεl u debytɑ̃
vu vuz- ameljɔʁez- avεk lə tɑ̃
vuz- εtə tus sɔlidεʁə
malɡʁe la kɔ̃kyʁɑ̃sə sevεʁə

vu nu fεtə paʁtaʒe vɔtʁə dɔ̃
səlɥi də tʁɑ̃sfɔʁme lε sεzɔ̃
ɑ̃n- ynə maɲifikə palεtə də pɛ̃tyʁə
ki ʁədɔnə vi a la natyʁə

vu fεtə də laʁk ɑ̃ sjεl
œ̃ ʒwajo dy sjεl
e də la teʁə
œ̃ sɑ̃ktɥεʁə

sə pɔεmə, ʒə vu lə dedi
vu ki tʁɑ̃sfɔʁme la vi ɑ̃ pɔezi
e tus lε mo
ɑ̃ dε kado