Poème-France.com

Poeme : Avoir Un Enfant



Avoir Un Enfant

On dit que c’est merveilleux
D’avoir un enfant à deux
De le concevoir dans l’amour
Pour l’aimer toujours

De devenir parents
Pour voir grandir son enfant
De lui accorder tout son temps
Pour qu’il s’épanouisse lentement

On veut les protéger
Contre tout danger
On s’imagine toujours le pire
Car on a peur de ne plus les voir sourire

On ne peut décrire ce bonheur
Qui nous fait oublier tout nos malheurs
De voir un visage rayonner
De son rire enchanter

Avoir un enfant c’est merveilleux
Avec lui on est toujours joyeux
C’est un cadeau des dieux
Qu’il faut protéger a la prunelle de ces yeux
Lyra(#)

PostScriptum

J’espère qu’il vous plaira… Bonne lecture et pis mettez des coms ; ) Merci


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ̃ di kə sε mεʁvεjø
davwaʁ œ̃n- ɑ̃fɑ̃ a dø
də lə kɔ̃səvwaʁ dɑ̃ lamuʁ
puʁ lεme tuʒuʁ

də dəvəniʁ paʁɑ̃
puʁ vwaʁ ɡʁɑ̃diʁ sɔ̃n- ɑ̃fɑ̃
də lɥi akɔʁde tu sɔ̃ tɑ̃
puʁ kil sepanuisə lɑ̃təmɑ̃

ɔ̃ vø lε pʁɔteʒe
kɔ̃tʁə tu dɑ̃ʒe
ɔ̃ simaʒinə tuʒuʁ lə piʁə
kaʁ ɔ̃n- a pœʁ də nə plys lε vwaʁ suʁiʁə

ɔ̃ nə pø dekʁiʁə sə bɔnœʁ
ki nu fε ublje tu no malœʁ
də vwaʁ œ̃ vizaʒə ʁεjɔne
də sɔ̃ ʁiʁə ɑ̃ʃɑ̃te

avwaʁ œ̃n- ɑ̃fɑ̃ sε mεʁvεjø
avεk lɥi ɔ̃n- ε tuʒuʁ ʒwajø
sεt- œ̃ kado dε djø
kil fo pʁɔteʒe a la pʁynεllə də sεz- iø