Poème-France.com

Poeme : Une Nouvelle Qui M’a Bouleversé



Une Nouvelle Qui M’a Bouleversé

Je me sens complètement perdu
Je nage dans le brouillard
Je ne suis plus bavard
Et je ne lis plus

On m’a fait une révélation
Je n’avais pas pris au sérieux
Je ne trouvais pas ça douloureux
Je n’avais pas fait attention

Mais lui était sincère
Les indices qu’il m’a laissé
Je ne les avait pas remarqué
A présent je respire un nouvel air

Il y a un bon moment que je le connais
Il m’a toujours protégé
Il m’a toujours aidé
Et aujourd’hui certaine chose on changées

Le temps nous a rapproché
Et mon meilleur ami
M’a appris
Qu’il m’avait toujours aimé

J’ai été énormément touché
Mais je ne voulais pas le blessé
Alors je lui est dit la vérité
Que je ne savais pas ce que je ressentais

Maintenant je me sens complètement perdu
Je nage dans le brouillard
Je ne suis plus bavard
Et je ne lis plus
Lyra(#)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mə sɑ̃s kɔ̃plεtəmɑ̃ pεʁdy
ʒə naʒə dɑ̃ lə bʁujaʁ
ʒə nə sɥi plys bavaʁ
e ʒə nə li plys

ɔ̃ ma fε ynə ʁevelasjɔ̃
ʒə navε pa pʁiz- o seʁjø
ʒə nə tʁuvε pa sa duluʁø
ʒə navε pa fε atɑ̃sjɔ̃

mε lɥi etε sɛ̃sεʁə
lεz- ɛ̃disə kil ma lεse
ʒə nə lεz- avε pa ʁəmaʁke
a pʁezɑ̃ ʒə ʁεspiʁə œ̃ nuvεl εʁ

il i a œ̃ bɔ̃ mɔmɑ̃ kə ʒə lə kɔnε
il ma tuʒuʁ pʁɔteʒe
il ma tuʒuʁz- εde
e oʒuʁdɥi sεʁtεnə ʃozə ɔ̃ ʃɑ̃ʒe

lə tɑ̃ nuz- a ʁapʁoʃe
e mɔ̃ mεjœʁ ami
ma apʁi
kil mavε tuʒuʁz- εme

ʒε ete enɔʁmemɑ̃ tuʃe
mε ʒə nə vulε pa lə blese
alɔʁ ʒə lɥi ε di la veʁite
kə ʒə nə savε pa sə kə ʒə ʁəsɑ̃tε

mɛ̃tənɑ̃ ʒə mə sɑ̃s kɔ̃plεtəmɑ̃ pεʁdy
ʒə naʒə dɑ̃ lə bʁujaʁ
ʒə nə sɥi plys bavaʁ
e ʒə nə li plys