Poème-France.com

Poeme : Pourquoi M’as Tu Abandonné ?



Pourquoi M’as Tu Abandonné ?

Pour toi j’aurais presque tout donné
Mais à tes yeux ce n’était pas assez
A une étoile j’ai donné ton nom
Mais à mon cœur tu as dis non

Je t’ai écris une belle mélodie
J’ai renié ma famille et ma patrie
J’ai été même à te donner ma vie
Mais ça n’a toujours pas suffi

Ma virginité je t’ai donné
Et de moi tu as abusé
Enceinte tu m’as mis
Et en sachant cela, tu es parti

Mon cœur en pierre s’est transformé
Le jour où tu m’as abandonné
Tu as laissé derrière toi une fille et un bébé
Avec un cœur et une vie brisé
Lyra(#)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁ twa ʒoʁε pʁεskə tu dɔne
mεz- a tεz- iø sə netε pa ase
a ynə etwalə ʒε dɔne tɔ̃ nɔ̃
mεz- a mɔ̃ kœʁ ty a di nɔ̃

ʒə tε ekʁiz- ynə bεllə melɔdi
ʒε ʁənje ma famijə e ma patʁi
ʒε ete mεmə a tə dɔne ma vi
mε sa na tuʒuʁ pa syfi

ma viʁʒinite ʒə tε dɔne
e də mwa ty a abyze
ɑ̃sɛ̃tə ty ma mi
e ɑ̃ saʃɑ̃ səla, ty ε paʁti

mɔ̃ kœʁ ɑ̃ pjeʁə sε tʁɑ̃sfɔʁme
lə ʒuʁ u ty ma abɑ̃dɔne
ty a lεse dəʁjεʁə twa ynə fijə e œ̃ bebe
avεk œ̃ kœʁ e ynə vi bʁize